新闻通知
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

关于举办大连理工大学首届色谱质谱测试优秀案例评选活动的通知

2024-02-29  点击:[]

为促进我校学生色谱质谱分析技术交流,提升色谱质谱仪器使用创新能力,探索提升仪器设备解决科研问题的新途径,分析测试中心色谱质谱平台开展2024年色质谱类仪器设备优秀应用案例交流和评选活动。

一、 活动宗旨

本活动旨在鼓励本校师生利用色谱质谱设备解决科研问题,提高仪器使用和数据分析能力,提升数据质量,推动科研创新。

二、 评选程序及奖项设置

1.活动对象:在校学生。

2.报名时间:截止到2024年4月30日。

3.报名方式:邮件发送至iacdut@dlut.edu.cn,邮件主题为:仪器应用案例+学院名称+参赛者姓名+联系电话。报名表以word文档(见附件1)格式提交。

4.评选程序:将择期组织交流活动及专家评审,以PPT汇报形式进行(请阅读原文下载),具体安排见后续中心网站及公众号通知。

5.奖项设置:一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。奖励包含:奖金、色谱质谱仪器模型、特色纪念品等。

三、 报名要求

1.案例方向:围绕色谱质谱相关仪器设备的使用,实验技术和方法开发,测试新技术等。

2.材料要求:作者应保证所提交的案例材料的原创性、真实性、科学性,不得抄袭、剽窃他人成果,如产生侵权行为或涉及知识产权纠纷,由作者自行承担相应责任,如发现造假,取消参评资格。

上一条:关于2024年上半年分析测试中心领导接待日安排的通知 下一条:轨道阱高分辨液质联用仪(Orbitrap Explories 480)试运行通知