党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

【主题党日】分析测试中心党支部开展党日活动,推动主题教育落细走深

2023-07-14  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,分析测试中心党支部于7月12日在海映楼316召开了党支部扩大会议。

首先,闫肃和戚英超就各自调查研究项目进行成果交流。闫肃同志的调研题目是《科学评价公共技术服务实验教师贡献》,提出打造与设备水平相适应的专业技能高、创新能力强、服务科研好的高水平实验技术队伍,以此促进学校人才培养、科研、实验室管理水平大幅提高。戚英超同志的调研题目是《强化实验室安全管理的重要手段——危险源辨识》,提出要加强危险源辨识,不断强化一线实验室管理人员对危险源评估或研判。

随后,全体党员分别从“凝心铸魂筑牢根本”、“锤炼品格强化忠诚”、“实干担当促进发展”、“践行宗旨为民造福”、“廉洁奉公树立新风”五个方面交流学习心得,一致认为通过主题教育更深入地学习了党的先进理论,大家也表态要用行动诠释新时代共产党人的优良品格。支部宣传委员吕天明同志汇报党支部就专项整治整改的进展情况。

最后,支部书记闫肃同志以《以科教兴国、人才强国筑牢国家强盛之基》为题讲述党课。她依据二十大报告中对教育、科技、人才三大战略的重要论述,结合我校发展实际为大家带来了一堂生动的党课,使党员接受党性教育的洗礼,汲取砥砺奋进的精神力量。

上一条:【支部共建】分析测试中心党支部与化工学院分析中心教工党支部 举行“1+1共建”研讨会 下一条:【学习贯彻党的二十大精神】分析测试中心党支部召开接收新党员的支部党员大会并开展集体学习