当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 中心制度 >> 正文
中心制度

分析测试中心校内用户成果奖励实施细则

2022-11-17  点击:[]

为了提高分析测试中心(以下简称:中心)仪器使用效率,提升中心的服务质量,中心对使用中心仪器的校内科研成果实施奖励。

一、奖励对象

利用中心设备开展科学研究,发表高水平论文的校内师生。

二、成果认定形式

成果认定形式包括三类,分别为:

1、论文中提到中心设备信息;

2、致谢部分对中心人员或中心表示感谢;

3、署名部分有中心人员或中心名称。

三、奖励标准(以下分区均参考最新中科院大区分区,并按照学校相关要求执行)

1、二区SCI论文中出现中心仪器的完整信息(生产公司和型号等),每篇奖励测试费100元;二区SCI论文致谢部分对中心人员或中心明确致谢(含论文署名),每篇奖励测试费300元;

2、一区SCI论文中出现中心仪器的完整信息(生产公司和型号等),每篇奖励测试费200元;一区SCI论文致谢部分对中心人员或中心明确致谢(含论文署名),每篇奖励测试费600元;

3、特别重要的一区SCI论文若在学校主页宣传并致谢中心,测试费奖励2000元;

4、Nature、Science或Cell子刊,论文中出现中心仪器的完整信息(生产公司和型号等)或致谢,每篇奖励测试费3000元,署名中出现中心人员和中心名称,每篇奖励测试费8000元。

5、Nature、Science或Cell正刊,论文中出现中心仪器的完整信息(生产公司和型号等)或致谢,每篇奖励测试费5000元,署名中出现中心人员和中心名称,每篇奖励测试费12000元。

四、申报流程

每学年举行一次成果认定,第一个认定周期为2021年3月1日至2022年8月31日,以后按照每年的9月1日至次年的8月31日为一个认定周期。以课题组为单位申报,具体认定时间由中心确定后在中心网站和中心公众号同步通知。中心组织专家进行审核,审核结果通过中心网站和公众号公布。

五、测试费奖励使用方法

测试费奖励仅可在中心设备上抵扣测试费使用,抵扣上限50%。自中心审核结果公布起测试费奖励一年内有效。

单位名称(中英文):

中文:大连理工大学分析测试中心

英文:Instrumental Analysis Center, Dalian University of Technology/ DUT Instrumental Analysis Center,

英文缩写:DUT IAC

致谢模板:

“XXXX data were obtained using equipment maintained by Instrumental Analysis Center, Dalian University of Technology.”

“The authors acknowledge the assistance of DUT Instrumental Analysis Center.”

“XXX would like to acknowledge the technical support from DUT IAC.”

上一条:大连理工大学分析测试中心安全责任管理细则 下一条:分析测试中心责任教授聘任及管理办法