新闻通知
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文

清华大学李景虹院士到中心指导工作

2024-04-19  点击:[]

2024年4月18日中国分析测试协会高校分析测试分会主任委员、清华大学李景虹院士到分析测试中心指导工作,校长助理陆安慧教授、分析测试中心主任闫肃、技术负责人徐强全程陪同。

参观实验室期间,李景虹院士就分析设备使用情况、测试样品的种类、支撑的科研方向等与中心老师进行交流。陆安慧教授向李景虹院士介绍了学校今年大力推动分析测试中心建设的相关政策,闫肃汇报了中心的发展规划,针对目前发展中遇到的人员引进、设备运行机制、如何更好地发挥高端设备的效益等问题与李景虹院士进行了深入的交流和探讨。

李景虹院士充分肯定了学校对分析测试中心发展给予的支持,高度评价了中心发展取得的成绩。他指出,分析测试中心的发展,要培养一批既能潜心于测试方法研究,又有能力承担技术攻关的研究型技术人员,要与科研团队建立紧密联系,充分发挥仪器设备的尖端功能,解决科研攻关中的关键性测试难题。中心要全力做好实验技术队伍的能力建设,保证队伍整体可持续发展。

分析测试中心今年将承办第六届中国分析测试协会高校分析测试分会青年部会议,徐强汇报了会议的筹备情况,李景虹院士对会议主题、论坛形式等提出了指导性意见和建议。

李景虹院士对中心的指导交流,坚定了中心打造一流平台、组建一流队伍、提供一流服务的建设目标,分析测试中心将在中国分析测试协会高校分析测试分会的引领下,在队伍建设、测试能力、运行机制等方面持续发力,不断取得新突破。